Skip to main content
0
blog

Также она выиграла золото на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

By Janeiro 23, 2020Fevereiro 16th, 2021No Comments

Также она выиграла золото на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Также будет крайне важно, чтобы система могла вернуться к полной мощности как можно быстрее после снятия различных ограничений», – сказал Banka.

ОБЪЯСНЕНИЯ CBC Можно ли отложить Олимпиаду? Да но это сложно

«За это время я хотел бы отметить, насколько сложно это сделать и спортсменам, которые сталкиваются с нарушениями своих тренировочных программ и неуверенностью в том, что ждет их в будущем».

ВАДА заявило, что сотрудники по сбору проб должны быть здоровы и не иметь симптомов, связанных с вирусом, и должны быть обеспечены защитным медицинским оборудованием.

Если возможности тестирования ограничены из-за местных ограничений, АДО должны сосредоточиться на целевых спортсменах из видов спорта и дисциплин с высоким риском, заявило ВАДА.

Руководящий орган также призвал АДО напомнить спортсменам, что они все еще могут пройти тестирование в любом месте и в любое время, и продолжать предоставлять информацию о местонахождении их перемещений для отслеживания.

Поскольку несколько аккредитованных лабораторий приостановили свою деятельность из-за кризиса, и ожидается, что больше испытательных центров будут делать то же самое, ВАДА поручило АДО проверить веб-сайт руководящего органа, чтобы определить действующие.

ВАДА призвало АДО информировать агентство в случае изменений, внесенных в программы допинг-контроля.

«Хотя нет никаких планов по изменению существующих требований Всемирной антидопинговой программы, ВАДА полностью осознает всю сложность этой беспрецедентной ситуации и гарантирует, что его программа мониторинга соблюдения обеспечивает определенный уровень гибкости и понимания в зависимости от обстоятельств», – заявило ВАДА.

Россия и Китай были среди девяти стран, отстраненных от занятий тяжелой атлетикой в ​​субботу на год в попытке бороться с эпидемией допинга.

На этот вид спорта оказывали давление, чтобы его выбросили из Олимпийских игр.

Решение Международной федерации тяжелой атлетики было принято после повторного тестирования антидопинговых проб, взятых на Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Страны, совершившие не менее трех допинговых нарушений на этих Олимпийских играх, были отстранены. IWF начала добиваться дисквалификации перед прошлогодней Олимпиадой, но процесс был задержан из-за юридических проблем.

Также приостановлены были Казахстан, Армения, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Турция и Украина.

«Мы ясно дали понять, что случаи применения допинга в некоторых областях абсолютно неприемлемы и что наши члены несут ответственность за обеспечение чистоты спорта в своих странах», – сказал в заявлении президент IWF Тамас Аджан.

«Если они не выполнят свои обязанности по обеспечению чистоты своих атлетов, они потеряют право на участие. Но мы не будем отворачиваться от них; мы продолжим работать с ними (Всемирное антидопинговое агентство).1xbet зеркало рабочее на сегодня прямо сейчас и их национальные антидопинговые агентства для поддержки их антидопинговой деятельности и содействия культурным изменениям ».

Ослабленное поле для миров

Дисквалификации могут означать резкое ослабление чемпионата мира, запланированного с 28 ноября по 6 декабря в Анахайме, Калифорния.

IWF заявила, что не будет никаких исключений из запрета, позволяющего отдельным спортсменам из приостановленных стран участвовать в соревнованиях, независимо от того, не проходили ли они когда-либо тест на наркотики. Легкая атлетика позволила некоторым спортсменам из России выступать в качестве независимых во время запрета на участие в этом виде спорта за систематический допинг.

«Страны получат официальное уведомление о приостановке в середине октября, и на IWF указали, что нет возможности соревноваться как нейтральные или независимые», – сообщила Associated Press пресс-секретарь IWF Лилла Розгоньи.

IWF не впервые исключает страны из крупных соревнований по допингу.

Болгария и Россия были отстранены от участия в прошлогодних Олимпийских играх: Болгария после того, как восемь ее спортсменов дали положительный результат на стероиды перед чемпионатом Европы, Россия после того, как ВАДА обвинило ее в широкомасштабном употреблении наркотиков и сокрытии.

Поставить на заметку

В июне Международный олимпийский комитет предупредил, что тяжелоатлетам нужно делать больше для борьбы с допингом, иначе они рискуют быть исключенными из Парижских игр 2024 года. Президент МОК Томас Бах потребовал от IWF «решить серьезную проблему допинга» и отчитаться к декабрю.

На Олимпийских играх 2008 и 2012 годов вместе взятых было проведено более 50 неудачных тестов по тяжелой атлетике, что ставит ее на второе место после легкой атлетики, у которой было намного больше участников. В некоторых соревнованиях по тяжелой атлетике все три оригинальных призера были дисквалифицированы.

В мужской категории 94 кг на Олимпийских играх 2012 года семь атлетов не прошли повторные тесты, что поставило первоначального девятого спортсмена в очередь на повышение до бронзы.

Среди запрещенных – некоторые из крупнейших звезд спорта, например, Илья Ильин из Казахстана, четырехкратный спортсмен года в мире, лишенный золотых медалей 2008 и 2012 годов за прием анаболических стероидов.

Двукратный олимпийский чемпион Сюй Шу-цзин извинился в пятницу за положительный результат теста на допинг и заявила, что готова принять наказание.

Тайваньскому тяжелоатлету сообщили о результатах в прошлом году, но новости не были обнародованы до этой недели.

27-летняя Сюй сказала, что запрещенное вещество содержится в пищевой добавке, которую она принимала перед чемпионатом мира 2017 года.

Сюй, которая ушла из спорта в прошлом году из-за травм, вернула серебряную медаль, которую она выиграла на чемпионате, и ушла с должности тренера. Было неясно, какое наказание ей грозит.

Тайланд добровольно перестанет заниматься тяжелой атлетикой перед допингом

Цзэн Вэнь-хун, офицер по связям с Олимпийским комитетом Тайваня, сказал, что Сюй «не мог участвовать в соответствующей работе или соревнованиях».

Сюй выиграл золото в весовой категории до 53 кг на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году после того, как первоначальная победительница, Зульфия Чиншанло, не прошла повторный тест на допинг. Также она выиграла золото на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Хронические проблемы с допингом угрожают будущей жизнеспособности тяжелой атлетики как олимпийского вида спорта, особенно того, который открывает возможности для спортсменов из таких стран, как Тайвань, которые редко могут конкурировать со спортивными центрами, такими как Соединенные Штаты, Россия и Китай.

Дисквалифицирован бронзовый призер

МОК дисквалифицировал трех спортсменов, включая бронзового призера штангиста из Азербайджана, в пятницу за допинг на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

Валентин Христов лишился третьего места в весовой категории до 56 кг. Его положительный тест на оральный туринабол, анаболический стероид, связанный с допинг-программой Восточной Германии в 1970-х и 80-х годах, был объявлен в декабре.

Христову грозит пожизненный дисквалификация Международной федерацией тяжелой атлетики за его третье нарушение, связанное с применением допинга.

Спортсмен из Болгарии, которому в субботу исполняется 35 лет, уже отбывает восьмилетний дисквалификация до декабря 2023 года за положительный результат теста на нандролон на чемпионате мира 2015 года в Хьюстоне. Христов также был пойман на допинге на чемпионате Европы 2013 года.

Бронзовая медаль теперь может быть передана Международным олимпийским комитетом занявшему четвертое место Тран Ле Куок Тоану из Вьетнама.

МОК сообщил, что два спортсмена из Беларуси также дали положительный результат на анаболические стероиды при повторном анализе их лондонских проб. Бегун на 800 метров среди мужчин Анис Ананенко и метательница молота Алена Матошка не смогли выйти в финал своих соревнований.

Поймано более 100 спортсменов

Более 100 спортсменов, в том числе десятки медалистов, были пойманы при повторном анализе образцов с Олимпийских игр в Пекине 2008 года и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне с использованием более чувствительного теста на стероиды.

В большинстве случаев речь шла о спортсменах из бывших советских республик, и как минимум шесть из сборной Азербайджана по тяжелой атлетике.

МОК заявил, что повторные испытания будут продолжаться до истечения срока давности, применяемого к Олимпийским играм 2012 года, в следующем году.

Тяжелая атлетика была пересмотрена МОК в 2017 году после получения по меньшей мере 50 положительных тестов в результате повторного анализа в Пекине и Лондоне.

На этой неделе исполнительный совет олимпийского органа снял угрозу убрать тяжелую атлетику с Парижских игр 2024 года после принятия реформ в спорте.

Российских антидопинговых инспекторов снова обвинили в том, что они заблаговременно предупреждали спортсменов о том, что должно быть неожиданным тестом на наркотики.

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая сообщила Associated Press в пятницу, что в пауэрлифтинге «десятки» случаев. В настоящее время агентство выясняет, работали ли инспекторы в других видах спорта и предупреждали ли они спортсменов об этих мероприятиях.

Закончился запрет на допинг в паралимпийских играх России – с условиями Последний звонок: российским спортсменам больше не разрешают пить пиво перед допинг-тестами

Пахноцкая выступала через несколько часов после того, как Международный паралимпийский комитет отменил отстранение России от допинга, в связи с чем в будущем будут проводиться дополнительные допинг-тесты. Нет никаких доказательств того, что российские паралимпийцы получали какие-либо наводки.

Пахноцкая сказала, что пауэрлифтеры показали ее агентству, известному как РУСАДА, наводки инспекторов, работающих в частной компании, и требования оплаты.

«Они знают, что нарушают правила», – сказала она. По словам Пахноцкой, одним признаком того, что тесты не были открытыми, были формы, в которых утверждалось, что инспекторы-мужчины видели, как спортсменки сдали образцы мочи – явное нарушение правил.

Предполагается, что в число инспекторов входят бывшие сотрудники РУСАДА, которые сейчас работают в частной компании, заключившей контракт с Федерацией пауэрлифтинга России.

РУСАДА расследует, заказывала ли сама федерация неофициальные предсоревновательные тесты, которые нарушали бы антидопинговые правила.

Частные компании – серая зона

Типоффы могут позволить спортсменам вымыть запрещенные вещества из своих организмов, чтобы они могли показаться чистыми, в то время как тесты под столом можно использовать для наблюдения за спортсменами, принимающими допинг, которые, как ожидается, станут чистыми к моменту соревнований.

Следователи Всемирного антидопингового агентства заявили, что обе практики являлись частью более широкой практики обмана и сокрытия в российском спорте до того, как ВАДА приостановило деятельность РУСАДА в 2015 году. С тех пор РУСАДА перешло под новое руководство и сменило своих инспекторов.

ВАДА отменило отстранение РУСАДА в прошлом году при условии, что российские власти передадут компьютерные данные и образцы тестов на наркотики, которые могут выявить другие допинговые правонарушения в прошлом.

По словам Пахноцкой, использование частных компаний для тестирования – это серая зона в российском законодательстве.

Close Menu